吉祥棋牌

鄂尔多斯国企招聘

内蒙公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 选调生 招警 更多

热点推荐

您现在的位置:吉祥棋牌 > 国企招聘 > 阅读资料 >

2019中国邮政内蒙古分公司招聘阅读资料:行测——数量关系(48)_鄂尔多斯人考试网

2019-07-23 09:45:49| 来源:

【例1】李明倡导低碳出行,每天骑自行车上下班,如果她每小时的车速比原来快3千米,他上班的在途时间只需要原来时间的4/5;如果他每小时的车速比原来慢3千米,那么他上班的在途时间就比原来的时间多( )。

A。1/3 B。1/4 C。1/5 D。1/6

【中公解析】

本题答案选A。题目可以发现该题为行程问题,过程中上下班距离不变,即路程不变,则根据正反比可知,路程不变,速度和时间成反比

 

 

加速后的速度比原速度多了1份,对应实际量为3 km/h,则原速度为4份,对应为3×4=12 km/h。

减速是在原速度的基础上,即12-3=9 km/h,上下班路程不变,则此时速度比=12:9=4:3

 

 

则减速后所需时间为4份,原速所需时间为3份,多了

,选A。

 

吉祥棋牌以上题目我们总结出比例法的解题步骤即为:一、找出题干中对应的路程或速度或时间的比例关系 二、利用正反比求出对应的比例(例如已知时间比,可求出对应速度比为时间反比) 三、找出份数对应的实际量 四、求解。那接下来我们就学习一下比例法在行程问题中的灵活运用,我们举例进行说明。

【例2】学校早上8:00开始上课,小刘走同一条线路由寝室去教室,正常走20分钟就能到教室,若小刘每分钟多走10米,则可以提前5分钟到,有一天小刘有事耽误了,7:50分才从寝室出发,若要不迟到,他每分钟要比正常多走( )米。

A.20 B.25 C.305 D.35

【中公解析】

本题答案选C。题目可以发现该题为行程问题,过程中寝室到教室的距离不变,即路程不变,则根据正反比可知,路程不变,速度和时间成反比,原来需要20分钟,每分钟多走10米可提前5分钟,即只需15分钟,则有时间比20:15=4:3。

 

 

吉祥棋牌加速后的速度比原速度多了1份,对应实际量为10 m/min,则原速度为3份,对应为10×3=30 m/min。

7:50出发,不迟到,则只有10分钟的时间,原来需要20分钟,即时间比为20:10=2:!

 

 

原速度为1份,对应的实际量为30 m/min,则加速后为2份,比原速度多了1份,需要多了1×30=30 m/min,选C。

中公教育专家的分析,相信大家又解锁了新的解题方法——比例法,赶快动起笔来,不断冲破数量关系的关卡吧!~

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:wuyongqing)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

鄂尔多斯中公教育

鄂尔多斯中公教育公众号 (eedsoffcn)

立即关注

热门招聘实时更新备考干货关注查看实时互动在线咨询

微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0477-8344592

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

安卓棋牌游戏 豪利棋牌 麻将棋牌 休闲棋牌 开元棋牌 九州棋牌 百川棋牌 金沙棋牌 金樽棋牌 大菠萝棋牌